Загрузка...
Linux
Новости, статьи, обсуждения, - все что связано с GNU Linux, FreeBSD, OpenBSD, Sun Solaris, Mac OS X и другими системами. Если вы интересуетесь данной темой - добро пожаловать в сообщество.
     

Чаку Норрису 70 лет

10.03.10, 22:04
Автор ggg

А вы знаете что Чаку Норрису сегодня стукнуло 70 лет?

 

10 марта 2010 года исполняется 70 лет известному актеру и мастеру боевых единоборств Чаку Норрису.

Чак Норрис, (Chuck Norris, настоящее имя Карлос Рей Норрис – Carlos Ray Norris) легендарный американский киноактер и мастер боевых единоборств, родился 10 марта 1940 г. в маленьком городке Райан, штат Оклахома (США).

Отец Норриса был автомехаником и семья будущего актера жила бедно. Отсутствие постоянного места жительства, полунищая жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями, а затем развод родителей и новый глава семьи. Норрис вспоминает, что именно отчим Джордж Найт привил ему страстную любовь к спорту.

После окончания школы Карлос записался в ряды ВВС и в 1959 г. в ранге пилота 3 класса его направили в Корею. На военной базе его и стали называть Чаком. Именно там, познакомившись с культурой и религией Востока, Норрис начал с увлечением заниматься восточными единоборствами: каратэ, дзюдо, тхэквондо. Через три года, к моменту выхода из рядов армии, он уже был обладателем черного пояса.

После демобилизации Чак обосновался в Лос-Анджелесе, где открыл сеть школ каратэ.

Серия побед Норриса на соревнованиях началась в 1965 г. с чемпионата "Всех звезд" в Лос-Анджелесе. В 1968 г. он завоевал титул чемпиона мира по профессиональному карате в среднем весе, который удерживал в течение 6 лет и ушел непобежденным. Он единственный в Западном полушарии, кто удостоился в черного пояса мастера восьмой степени по системе Tae Kwon Do; основатель и президент Всемирной лиги единоборств (World Combat League).

Благодаря профессионализму учителя и его громким спортивным титулам школы Норриса приобрели большую популярность среди горожан, в числе которых было немало знаменитостей из мира кино.

Понимая, что пик спортивных успехов позади, Чак Норрис начинает искать новое поле деятельности и находит его в кинематографе. Свою карьеру в мире кино Чак начал благодаря его другу и спарринг-партнеру – знаменитому Брюсу Ли, который пригласил Чака сняться в фильме "Возвращение дракона" (1972). Появление Норриса не прошло незамеченным, а сцена боя, в которой приняли участие оба спортсмена, и по сей день считается классикой "фильмов каратэ".

Сниматься в кино Норрису понравилось. Но после эффектного дебюта он получил только одно предложение – сыграть во второсортном гонконгском боевике "Резня в Сан-Франциско". Норрису снова досталась роль «плохого парня», а сам фильм был настолько неудачным, что его долгое время не выпускали на экраны.

Пообщавшись с актерами-профессионалами, Чак понял, насколько сложно актерское мастерство, и поступил в актерский класс, где 34-летний каратист был самым старшим учеником.

В 1977 г. он вернулся в кино, сыграл роль в боевике "Разрушитель" и вскоре стал звездой фильмов фирмы Cannon Pictures.

В 1993 г. телеканал CBS предложил ему сыграть роль техасского рейнджера Уокера, и актер согласился.

После преждевременной смерти Брюса Ли в жанре "фильмов каратэ" как бы образовался вакуум, который и предстояло заполнить Норрису. Невысокий, коренастый блондин, с некрасивым, но обаятельным лицом, он сразу же пришелся по вкусу американскому зрителю. За тридцать с лишним лет работы в кино Норрис снялся более чем в 55 фильмах. Одни из них – "Золотой храм", "Хорошие парни одеты в черное", "Разрушитель" – прошли почти незамеченными, другие – "Октагон", "Пропавшие без вести", "Операция Дельта", "Крутой Уокер: правосудие по-техасски", "Возвращение Дракона", "Кодекс молчания", "Око за око", "Одинокий волк Мак Квейд", "Бегущий в пламени" завоевали широкое признание.

Чак Норрис стал создателем большого количества телевизионных шоу, помимо этого, он издает свой журнал, написал несколько книг.

В США актерская работа Чака Норриса давно отошла на второй план. Сейчас Чак Норрис – христианский миссионер национального масштаба. Наряду с членством в многочисленных религиозных организациях и фондах Чак ведет раздел на популярном сайте World Net Daily, основная тема которого – активная пропаганда Библии и христианства в США.

В 1990 г. Чак Норрис со своей супругой Джиной создали фонд «Вышиби наркотики из Америки» (KICKSTART), который помогает детям и подросткам избавиться от наркозависимости.

В сентябре 2006 г. Чак и Джина вошли в правление американского Национального совета по изучению Библии в средней школе (NCBCPS). Основная миссия организации – добиться обязательного введения изучения Библии в школах США. Но пока этого не произошло, совет проводит библейские курсы, на которых преподают нанятые педагоги.

В 1997 г. на съемочной площадке культового сериала "Крутой Уокер: правосудие по-техасски" Чак познакомился с молодой актрисой Джиной О'Келли – его теперешней супругой, свадьбу с которой они сыграли 28 ноября 1998 г.

В 1958 г. Чак Норрис женился на своей однокласснице Диане Холечек, их брак продержался 30 лет. Норрис – отец пятерых детей (трое – от первого брака, вторая супруга родила в 2001 г. двойняшек – сына Дакоту и дочь Даниэль. Он поддерживает дружеские отношения со своими взрослыми сыновьями, один из них – Эрик – постановщик трюков в кино. Брат Чака – Аарон Норрис – кинорежиссер.

Оригинал статьи

Комментарии

=) а Хаус похож на Чака

вообще молодец какой- изучил кучу всего, теперь несет доброе-умное-вечное в массы

Безумно рад за Чака!

Войдите, чтобы оставить комментарий