Загрузка...
Linux
Новости, статьи, обсуждения, - все что связано с GNU Linux, FreeBSD, OpenBSD, Sun Solaris, Mac OS X и другими системами. Если вы интересуетесь данной темой - добро пожаловать в сообщество.
     

Почему люди возлагают большие надежды на интернет-планшет от Apple?

08.01.10, 21:30
Автор ggg

Большая шумиха вокруг интернет-планшета от Apple (ходят слухи, что устройство будет называться iSlate), который ориентировочно будет анонсирован 27 января выглядит немного странно. Рассмотрим основные причины популярности данной темы

Xconomy's analysis выделают 3 основных причины:

  1. предыдущие интернет-планшеты не показывают каких-то оригинальных идей по пользовательскому интерфейсу для планшета и не в полной мере используют возможности тачскрина
  2. Apple выпустила iPhone, который показывает насколько удобным может быть взаимодействие с тачскрином, поэтому люди уже доверяют бренду
  3. существует спрос на устройства, которые являются более мобильными чем ноутбук, но с большими возможностями чем сматрфон
Специалисты считают, что даже такой компании как Apple будет достаточно сложно удовлетворить ожидания покупателей, относительно их продукта.

Предполагается, что интернет-планшет Apple Tablet будет оснащен 10-и или 11-дюймовым дисплеем. Остальные подробности будут известны в конце января.

Комментарии

Чем это устройство сильно мобильнее того же макбука? 2-3 дюйма не решает, ведь самые рутинные задачи (написание статей/кода, редактирование изображений) на этом планшете будут ИМХО затруднены без подключения чего-то внешнего. Одна клава на пол-экрана чего стоит. Да и как вообще можно печатать без обратного отклика от клавиш (там и клавиш-то нет)?

мобильнее хотя бы тем что его не надо раскрывать, вот хочешь ты книжку почитать, тебе не надо раскрывать ноут, а просто сел и почитал, текст – конечно будет сложно набирать, но имхо для этого есть тот же макбук :)
думаю, что нужно дождаться конца января и посмотреть как эппл спозиционирует продукт

Чтобы книжку почитать есть айфон =)

там экранчик не оч. большой

На самом деле планшеты кошерны, когда тебе нужно маньячить много рукописного кода. Например, те же лекции. Планшеты кошерны для дизайнеров и прочих людей, кто уделяет внимание не привычным нам буковкам. Кто из вас может доказать теорему из той же топологии, либо решить дифур аналитически, либо расписать тот же метод бихарактеристик для решения системы дифуров гиперболического типа без листа бумаги?
Я бы хотел планшет хотя бы по той причине, что он сможет мне заменить пачку бумажных листов и будет хранить мои крокозяблины центролизованно.

по-моему тебе достаточно будет ноутбук или даже нетбук, т.к. рукописный текст потом хрен разберешь :)

Войдите, чтобы оставить комментарий