Загрузка...
Linux
Новости, статьи, обсуждения, - все что связано с GNU Linux, FreeBSD, OpenBSD, Sun Solaris, Mac OS X и другими системами. Если вы интересуетесь данной темой - добро пожаловать в сообщество.
     

ламерские рассуждение и разные решенные и нерешенные и вопросы

08.05.09, 13:18
Автор artem.voroztsov

Убунта 9.04. Гном.

1. Если в настройках мышки есть включалка "Show position of pointer when the  Ctrl is pressed". Не включайте её!  Перестает работать как Home key для Virtual Box.  Не работаел также переключалка раскладок (не отображается правльно текущая раскладка).

  Решение: отключить "Show position ..."

2. Переключение раскладок срабатывает только в последовательности Shift+Ctrl, и не срабатывает в последоваетельности Ctrl+Shift. Клавиши должны быть нажаты одновременно. Но если Ctr был нажат первее, то переключения раскладок не произойдет

  Решение: ?

3. Вам удобно пользоваться двумя рабочими столами, которые по умолчанию включены в убунте? Мне только мешало - неосторожное движение колесиком над окном, которое не отлавливает событие вращание колесика и все - вы уже на другом десктопе. Переключение на другое рабочее пространство происходило иногда неожиданно  и при переносе окна слишком близко к краю.

 Решение: оставить один рабочий стол 

4. Хочу, чтобы была возможность смотреть свойства у элементов в менюшке Applications, чтобы знать все, что за ними скрывается.

5. Хочу уметь упорядочивать, удалять и перемещать элементы в менюшке Applications.

6. Хочу чтобы Ctrl+C  и Сtrl+V работал всегда независимо от лейаута  и программы (в консоли, в браузере, в джава приложениях)

7. В Наутилусе в конекстном меню нет кнопки для создания папки если режим просмотра List View и файлов папке достаточно много (в контексном меню нет, так как все время попадаешь на какой-либо файл - нет белого пустого пространства в окне). Нужно лезть в меню или учить комбинацию Shift+Ctrl+N. Почему бы не дать настраивать тулбар  Наутилуса?

8. При апгрейде до 9.04 у vim исчезла подцветка синтаксиса.

Решение: Каким-то чудом сам допер до того, что нужно было сделать  ln -s -f  /usr/share/vim/vimcurrent   /usr/share/vim/vimfiles; ln -s -f  /usr/share/vim/syntax   /usr/share/vim/vimcurrent/ 

Шо за фигня?

9. Искал аналоги Lingvo. JaKingo страшно глючит с вводом. Stardict тоже неубедил. Обе программы крайне глючны в вопросе подключения новых словарей! Словарь который появляетс в меню Office -> Dictionary вызывает легкую грусть.

В общем понемношку продвигается у меня освоение десктопного Линукса.

Комментарии

>. Вам удобно пользоваться двумя рабочими столами
Более чем. У меня 4 рабочих стола на гранях компизовского кубика :-) местные виндузоиды завидуют черной завистью

> Переключение раскладок срабатывает только в последовательности Shift+Ctrl, и не срабатывает в последоваетельности Ctrl+Shift
Использовать Alt+Shift или CapsLock. Правда, при этом пропадают сочетания клавиш, в которых задействованы Alt+Shift (например, Alt+Shift+Tab для переключения задач в обратном порядке).
> 9. Искал аналоги Lingvo.
lingvo.yandex.ru (далее по ссылкам на оксфордский, кэмбриджский и прочие словари), translate.google.com, dict.dvo.ru

Ясно, ну спасибо.
1. Ко мне приходят разные люди в гости и я хотел бы, чтобы тупо срабатывали обе комбинации клавиш и все были довольны. Это так просто звучит; Alt +Shift = = Ctrl +Shift == смена раскладки. Но видимо нужно либо ждать, либо самому писать какой-нибудь аплет.

2. В браузере конечно легко поиметь словарь. в FFcделал закладку с ключевм словом lingvo, которая ведет на http://www.abbyyonline.ru/Translate.aspx?lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&Ln=1&words=%s . Но хотелось бы комбинацию клавиш при вывеленном слове. Буду разюираться с StarDict.

> 8. При апгрейде до 9.04 у vim исчезла подцветка синтаксиса.
пакет vim-full установлен?

Войдите, чтобы оставить комментарий