Загрузка...
Linux
Новости, статьи, обсуждения, - все что связано с GNU Linux, FreeBSD, OpenBSD, Sun Solaris, Mac OS X и другими системами. Если вы интересуетесь данной темой - добро пожаловать в сообщество.
     

Проблемы после обновления с Ubuntu 8.04 на Ubuntu 8.10

13.02.09, 19:57
Автор ggg

В этой теме мне хотелось бы написать о том, какие проблемы возникли у меня после обновления убунты и какие решения я нашел.

Проблема 1: у тачпада перестала работать прокрутка, если вести по правому краю.

Фикс: тачпад просто неправильно определяется, поэтому пропадает возможность прокрутки, чтобы этот поправить нужно вписать в файл /etc/X11/xorg.conf в соответствующую секцию данные из файла /usr/share/doc/xserver-xorg-input-synaptics/README.alps

Проблема 2: перестал работать blueman

Фикс: мне помогли следующие команды

sudo sh -c "echo 'deb http://ppa.launchpad.net/blueman/ubuntu $(lsb_release -sc) main' >/etc/apt/sources.list.d/blueman.list"
sudo apt-get update
sudo apt-get install blueman


Проблема 3: после обновления VirtualBox-а до 2.1.2 стала резко тормовзить виртуальная машина

Фикс: нужно обновить VirtualBox guest additions новой версии и все перестает тормозить


Пока что я больше не обнаружил багов появившихся в результате обновления, если найду - напишу статью.

Комментарии

Недавно решилась еще одна проблема, которую я не мог решить аж год, а именно, на ноутбуках Acer Aspire в убунте (да и во многих других линуксах) некорректно работает sleep и hibernate, после того как ноут ушел в слип и вернулся – показания датчиков температуры процессора считываются неправильно, и через некоторое время срабатывает аппаратная защита и ноутбук выключается от перегрева.
На bugtracker-е убунты наткнулся на простое решение данной проблемы: обновление биос-а до посленей версии (сейча 1.43). Это решение действительно помогло и теперь все работает, т.е. температура определяется корректно.

Войдите, чтобы оставить комментарий